طريقة عمل سلطة العدس بالطحينة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل سلطة العدس بالطحينة

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
2 كوب عدس مسلوق
2 عود بصل أخضر مفروم
½ باقة مفرومة : بقدونس - نعنع أخضر
3 حبة طماطم مفروم مكعبات
½ كوب : طحينة
¼ كوب : عصير الليمون - زيت زيتون - ماء دافئ
2 فص ثوم مهروس
¾ ملعقة صغيرة : ملح - كمون
⅓ ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير
نضع العدس في وعاء عميق ونضيف فوقه البصل الأخضر والبندورة والبقدونس والنعنع المفروم ونقلب جيداً ثم في وعاء آخر نخلط الطحينة والليمون والثوم المهروس جيداً ثم نضيف الماء والزيت والملح والفلفل والكمون ونخلط حتى نحصل على خليط متجانس ثقيل القوام قليلاً .
نسكب الخليط المحضر فوق العدس ونقلب جيداً ومن ثم نسكب في طبق التقديم ونزين بعرق من النعنع ويقدم وصحة وهنا .




أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“