طريقة تفريز الكبة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54328
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة تفريز الكبة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
3 أكواب ونصف من البرغل الناعم.
كيلو من اللّحم الهبرة.
3 ملاعق كبيرة من الماء البارد.
حبة بصل مقطّعة إلى أرباع.
نصف حبّة من اللّيمون.
ورقتان من النعنع الأخضر الطازج.
ملح حسب الرغبة
فلفل حسب الرغبة
مقادير حشوة الكبة
بصلة مفرومة ناعماً.
500 غرام من اللّحمة خالية الدهون.
زيت نباتيّ للقلي.
8 ملعقة حجم صغير من الفلفل الأبيض.
8 ملعقة حجم صغير من الزنجبيل.
8 ملعقة حجم صغير من الفلفل الأسود.
8 ملعقة حجم صغير من الملح.
4 ملاعق حجم كبير دبس رمان.
الطريقة
أولاً نقوم بنقع البرغل في الماء لمدّة نصف ساعة تقريباً.
ثم نقوم بخلط البصل المقطّع مع النعنع والملح، والفلفل وقشر نصف الليمونة.
ثمّ نُضيف البرغل الناعم المصفّى من الماء في الخلاط الكهربائيّ حتّى نحصل على خليط ناعم.
ثم نضيف اللّحم المفروم الى الخليط السابق من الماء.
ثم نعيد عمليّة الخلط جيّداً حتّى تمتزج المقادير.
ثمّ نقوم بسكّ الخليط في إناء عميق ونبدأ عمليّة العجن بواسطة اليدّ جيّداً.
طريقة تحضير الحشوة
أولاً نضع الزيت النباتي في مقلاة واسعة ثم اتركها قليلاً على نار هادئة حتى يسخن الزيت.
ثم نضيف البصلة المفرومة ونتركها حتى تتذبل.
ثمّ نُضيف اللّحمة ونحرّكها مع البصل.
ثم نُضيف الفلفل الأبيض والفلفل الأسود، والزنجبيل ونحرّك المقادير معاً.
ثم نتركها على النار الهادئة حتّى تنضج اللّحمة جيداً.
ثم نقسّم الكبة إلى كرات حجم صغير .
ثمّ نعمل حفرة صغيرة في كلّ كرة، ونضع فيها القليل من الحشوة التي قمنا بتحضيرها في السابق.
ثم نغلقها بشكل جيّد وبرفق ونقوم بتكرار العمليّة مع بقيّة الكرات.
ثم نسخّن زيت غزير في مقلاة عميقة ونضع فيها حبات الكبة ونتركها حتى تتحمر من كل الجهات وتأخذ اللون الذهبي.
وأخيراً نقوم بوضع الكبّة على ورق التجفيف للتخلّص من الزيت الزائد وتقدّم ساخنة ويمكنك وضع الكاتشب والمايونيز معها.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“