شوربة العدس!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54325
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

شوربة العدس!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
2 بصل أصفر متوسط
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1.5 كوب من العدس البني
ربع كوب أرز متوسط الحبة (مصري)
2 ملعقة كبيرة كمون
2 ملعقة صغيرة ملح ، بالإضافة إلى المزيد حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة فلفل حلبي زيت ثوم أو 2 ملعقة صغيرة حلب / معجون فلفل تركي (اختياري)
شرائح ليمون ، خبز مقرمش للتقديم
الطريقة:
يُضاف البصل وزيت الزيتون إلى مقلاة كبيرة على نار متوسطة. يُطهى مع التحريك من حين لآخر ، حتى يتحول إلى شبه شفاف ويبدأ في التحول إلى اللون الذهبي ، حوالي 15 دقيقة.
في هذه الأثناء ، قم بغلي 6 اكواب من الماء في قدر متوسط وأضف الأرز والعدس. يطهى على نار هادئة ، يغطى حوالي 30-40 دقيقة.
يخلط بخلاط يدوي. ويصفى عبر غربال شبكي ناعم فوق وعاء كبير مقاوم للحرارة. تخلص من المواد الصلبة وأعد السائل إلى القدر.
يضاف البصل والكمون والملح والفلفل الحلبي وزيت الثوم أو معجون الفلفل الحلبي في حالة الاستخدام.
تقدم مع شرائح الليمون أو الخبز المقرمش.
يمكن تحضيره قبل يومين وتخزينه في وعاء محكم الغلق في الثلاجة. أعد التسخين برفق على الموقد.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“