5 نصائح لتناول أسماك الرنجة في شم النسيم!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55027
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

5 نصائح لتناول أسماك الرنجة في شم النسيم!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

يصادف عيد شم النسيم في 17 نيسان/أبريل 2023 وهو مناسبة يتم الاحتفال بها في مصر خلال فصل الربيع عن طريق زيارة المنتزهات وتلوين البيض وأكل الفسيخ، وتعتبر عطلة رسمية في مصر.
لتناول أسماك الرنجة في شم النسيم يجب أن يكون قوام الرنجة متماسكًا، ومن أجل معرفة ذلك يمكنك مسك السمكة من الرأس في وضع أفقى وتكون مستقيمة، وأن تكون الزعانف ملتوية والفم والخياشيم مفتوحة.
أن لا تكون الرنجة رخوة، لأن الرنجة الرخوة تحتوى على رطوبة عالية جدًا، وهذا عيب تصنيع بغرض الكسب السريع من زيادة الوزن، مما يؤدى إلى قابلية النمو الميكروبي والفساد أيضاً.
يفضل أن يكون شكل الرنجة سليمًا، ولا يوجد به تهتكات، ويجب أن تعطى الرنجة رائحة السمك المدخن.
يجب أن ننتبه بعدم وجود نمو أخضر أو أبيض على سطح السمكة لأنه يعتبر نموًا فطريًا.
الفرق بين الرنجة المدخنة على البارد والرنجة المدخنة على الساخن هو أن الرنجة المدخنة على البارد أقل من 40 درجة مئوية لونها ذهبى داكن وقوامها متماسك لأن نسبة الملح بها عالية، بينما الرنجة المدخنة على الساخن درجة حرارتها أكثر من 40 حتى 80 درجة مئوية، وتتميز أنها رخوة ولونها ذهبي فاتح.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منـــتدى صحتـــــك بالـــدنـــيا“