طريقة عمل الخبز السوري!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54325
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل الخبز السوري!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
نصف كأس من دبس العنب.
كأسان من الماء.
زيت نباتي للقلي.
كأس من الدقيق.
الطريقة
أولاً ضع الماء والدقيق في الخلاط الكهربائيّ حتى يتكون لديك عجينة طرية، ويسهل تشكيلها.
ثم قم بإحضار مقلاة من النوع الذي لا يلتصق ويفضّل أن تكون من التيفال.
ثمّ قم بدهن بالقليل من الزيت النباتيّ وضعها على النار حتّى يسخن الزيت.
ثم أحضر العجينة وقم بفرها بواسطة النشابة بسمك رفيع.
ثم ضع العجينة بالمقلاة واترك العجينة حتّى تجفّ على النار.
ثمّ اقلبها على الوجه الأخر دون أن تتحمر.
وحضّر كامل الكمية بنفس الطريقة.
ثم أضف الزيت كلما احتجت لذلك.
ثم ضع الخبز السوريّ على قطعة من القماش في الشمس لمدّة أربع ساعات حتّى يصبح مقرمشاً وجافّاً.
غلف الخبز بعد ذلك بقطعة من القماش للمحافظة على قرمشته ويمكنك تزينه بدبس العنب، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: طريقة عمل الخبز السوري!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

شي بيشهي
يسلموا
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“