معمول بالجوز!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54315
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

معمول بالجوز!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
6 غرامات خميرة
2 غرام باكينغ باودر
5 غرامات محلب
175 غرام ماء.
200 غرام طحين نوع فرخة
300 غرام سميد خشن
50 غرام طحين أبيض
60 غرام سكر أبيض
190 غرام سمن
50 غرام حليب بودرة
مقادير حشوة معمول بالجوز
380 غرام جوز
180 غرام سكر
90 ملل من الماء الورد
الطريقـــــة
أولاً يخلط في وعاء طحين من نوع فرخة الطحين الأبيض مع السكر والسميد.
ثم تُضاف السمنة وتُفرك المقادير جيداً.
ثم تُذوَب الخميرة والباكينغ باودر مع الماء وتُضاف إلى العجينة، وتُعجن جيداً لتتجانس المقادير.
ثم تُترك العجينة لترتاح في البراد لمدة ساعتين.
ثم يُطحن الجوز مع السكر ويُضاف ماء الورد.
ثم يُقطَع العجين إلى كرات بحسب حجم قالب المعمول، تُجوَف الكرات وتُحشى بالجوز وتُغلق ثم تُكبس بالقالب لتأخذ شكل القالب.
تُخرج من القالب وتُصف بصينية مدهونة بالسمنة.
يُفضل أن تُخبز بفرن حام بدرجة حرارة 350 درجة من 8 إلى 10 دقائق لتُحمَر أو على درجة حرارة 220 لمدة 18 دقيقة.
أخيراً، تُخرج من الفرن وتُبرَد، تُرشَ بالسكر البودرة حسب الرغبة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17885
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: معمول بالجوز!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

عاشن الايادي وبالعافية لمن يأكل يحفظك الرب ملفونو اسحق ا لمبارك
صورة

سعاد اسطيفان
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16930
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: معمول بالجوز!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

شكرا على الطريقة
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“