ريزوتو الدجاج والفطر في القدر الكهربائي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55172
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

ريزوتو الدجاج والفطر في القدر الكهربائي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 كوب أرز أربوريو
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 بصلة مفرومة
2 حص ثوم
1 ملعقة طعام من أوراق الزعتر طازجة أو مجففة
5 أوقية فطر
10 أوقية أفخاذ دجاج ، (مخلية من العظم والجلد)
2 مكعبات مرقة دجاج
2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة زبدة
للتقديم:
1 كوب جرجير
2 ملاعق كبيرة جبن بارميزان مبشور
تحضير
تفرم 1 بصلة ويسحق أو يفرم 2 فص ثوم ناعماً.
يقطع الفطر الى شرائح رقيقة
تقطع أفخاذ الدجاج إلى قطع بحجم بوصة واحدة.
لتحضير الريزوتو:
أضف القليل من زيت الزيتون.
عندما يصبح ساخنًا ، يُضاف الدجاج ويُطهى حتى يتحول إلى اللون البني (حوالي 3 دقائق).
يضاف الفطر ويطهى حتى يحمر (حوالي 5 دقائق).
يُضاف البصل والثوم والزعتر ويُطهى حتى ينضج وتفوح رائحته (حوالي 3 دقائق).
يضاف كوب واحد من أرز أربوريو ويقلب حتى يتغطى بالسائل في المقلاة.
يضاف كوبين من الماء وتفتّت 2 مكعبات مرقة دجاج. يقلب حتى تخرج كل بقايا الطهي من القدر ، ثم تتركه حتى الغليان.
قم بطهي الريزوتو بالضغط.
عندما يغلي الريزوتو ، اضغط على إلغاء لإنهاء برنامج سوتيه.
أغلق غطاء الوعاء الفوري. تأكد من ضبط صمام مقبض تحرير البخار على الختم.
اضغط على زر طباخ الضغط واضبطه على الضغط لمدة 5 دقائق.
عندما يحين الوقت ، استخدم خيار التحرير السريع لفتح القدر الفوري (اضغط على إلغاء ثم أدر مقبض تحرير البخار بعناية إلى وضع التنفيس). عندما ينخفض صمام العوامة ، يفتح القدر الفوري.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“