فتة باذنجان باللحم

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

فتة باذنجان باللحم

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »



المكوّنات
خبز عربي

مقطع إلى مكعبات - 3 أرغفة

زيت زيتون

6 ملاعق كبيرة

باذنجان

مقطع إلى مكعبات - 3 أكواب

لبن زبادي

رائب - كوبان

طحينة

نصف كوب

عصير ليمون حامض

ملعقة كبيرة

ثوم

مهروس - 3 فصوص

ملح

ملعقتان صغيرتان

فلفل اسود

نصف ملعقة صغيرة

بصل

مفروم - 1

عصير طماطم

3 أكاوب

بقدونس

مفروم - للزينة

صنوبر

مقلي - للتزيين

طريقة التحضير
1
في صينية فرن، على ورقة زبدة نوزع الخبز ونرش عليه ملعقتان من الزيت. ندخل الصينية إلى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية حتى يتحمس مع التقليب من وقت إلى آخر.

2
نضع الخبز المحمص في طبق جانباً وفي الصينية نفسها، نضع الباذنجان على ورقة زبدة ونضيف له ملعقتان من الزيت. ندخل الصينية إلى الفرن مدة 20 دقيقة حتى ينضج الباذنجان.

3
لتحضير صوص اللبن، نضع في وعاء اللبن، الطحينة، عصير الليمون، فص ثوم، نصف ملعقة صغيرة من الملح ونخلط حتى تمتزج المكونات.

4
في مقلاة، نحمي ملعقة كبيرة من الزيت ونضع اللحم على نار متوسطة. نقلب حتى يتبدل لونه.

5
نضيف الكمية المتبقية من الزيت، البصل والكمية المتبقية من الثوم. نقلب حتى يذبل.

6
نضيف عصير الطماطم، ملعقة من الملح و ربع ملعقة من الفلفل الاسود ونحرك. نترك الصلصة على نار متوسطة مدة 5 دقائق حتى تغلي ثم نضيف الباذنجان المشوي. نتركها تغلي مدة دقيقة.

7
في طبق التقديم، نضع اولا طبقة الخبز ثم طبقة الباذنجان مع الصلصة الحمراء. نضيف صوص اللبن واخيرا طبقة اللحم.

8
نزين طبق الفتة بالبقدونس المفروم والصنوبر المقلي ونقدمه. الف صحة!







أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“