صينية لحم مفروم بالبطاطس
المشرف: سعاد نيسان
- سعاد نيسان
- مشرف
- مشاركات: 16930
- اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm
صينية لحم مفروم بالبطاطس
المكوّنات
لحم
مفروم - 300 غرام
بصل
مفروم - 1
زيت نباتي
ملعقتان كبيرتان
ملح
ملعقة صغيرة
فلفل اسود
ملعقة صغيرة
بطاطس
مقطعة إلى مكعبات مسلوقة - 5
حليب بودرة
ملعقتان كبيرتان
زبدة
ملعقة كبيرة
بقسماط
نصف كوب
طريقة التحضير
1
في مقلاة على النار، نحمي الزيت النباتي نضيف اللحم ونقلّبه حتى يذبل.
2
نضيف البصل ونقلّبه مع اللحم ثمّ ننكه بالملح والفلفل الاسود ونترك الخليط على النار حتى تنضج المكونات تماماً.
3
في وعاء نهرس البطاطس جيداً ثمّ نضيف الحليب البودرة والزبدة ونخلط.
4
في صينية فرن مدهونة بالزيت نفرد طبقة من خليط البطاطس بشكل متساوٍ.
5
نضيف الحشوة ونوزعها ثمّ نضيف الكمية المتبقية من البطاطس.
6
نوزّع البقسماط على وجه الصينية ثمّ ندخلها إلى فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية حتى يتحمر وجه الصينية.
7
نقدّم صينية الللحم المفروم بالبطاطس على السفرة ساخنة وألف صحة!
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .