مقادير التراميسو
المشرف: سعاد نيسان
- سعاد نيسان
- مشرف
- مشاركات: 17070
- اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm
مقادير التراميسو
المكوّنات
بسكويت شاي
علبتان
حليب سائل
نصف كوب
كريمة مخفوقة
علبة
سكر أبيض
كوب
قهوة
سريعة الذوبان- ملعقتان صغيرتان
فانيليا
نصف ملعقة صغيرة
جبن كريم
150 غرام
ماء
نصف كوب
كاكاو
خمس ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
1
نذوّب القهوة وملعقة من الكاكاو في الماء ونغمّس نصف كمية البسكويت في المزيج ثم نصفّ أصابع البسكويت في صينية التقديم.
2
نخفق الكريمة والسكر والفانيليا بواسطة خفاق كهربائي حتى تتكاثف المكونات.
3
نضيف الجبن والحليب بعدها ونخفق لخمس دقائق حتى تتجانس المكونات.
4
نضيف بعدها ملعقة صغيرة من مزيج القهوة والكاكاو إلى مزيج الكريمة ونحرّك.
5
نسكب نصف مزيج الكريمة في صينية التقديم ونوزعه فوق البسكويت.
6
نصفّ النصف المتبقي من البسكويت فوق الكريمة ثم نضيف ما تبقى من المزيج على الوجه.
7
نرشّ ما تبقّى من الكاكاو على الوجه ثم ندخل الصينية إلى الثلاجة لمدة 8 ساعات حتى يجمد التيراميسو.
8
نخرج التراميسو من الثلاجة ونقدمه بارداً.
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .