طريقة عمل متبل السلق

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل متبل السلق

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
400 غرام ضلوع السلق مغسول
½ كوب طحينة - لبن ريب
¼ كوب عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون للتزيين
½ ملعقة صغيرة : ملح - ثوم مهروس
طريقة التحضير
نقوم بتقشير عيدان السلق ومن ثم نقطعهم قطع صغيرة ونسلقهم في وعاء فيه ماء مغلي على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى تنضج العيدان تماماً وتصبح طرية سهلة الهرس ثم نصفيها في مصفاة ناعمة ومن ثم نقوم بعصرها باليد جيداً ونضعها في وعاء آخر ونهرسها جيداً ثم نضيف فوقها الثوم وعصير الليمون والطحينة واللبن ونقلب المكونات معاً حتى تتداخل فيما بينها.
نسكب في طبق التقديم ونرش على الوجه زيت الزيتون وصحة وهنا .




أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: طريقة عمل متبل السلق

مشاركة بواسطة بنت السريان »

فقط لوما بيها لبن كانت أكلة صيامي شكرا لك
صورة

سعاد اسطيفان
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: طريقة عمل متبل السلق

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

نقدر نستغنى عن اللبن
ولك الشكر
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“