ماكي سوشي مع سمك السلمون النرويجي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54303
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

ماكي سوشي مع سمك السلمون النرويجي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
• حصيرة لف البامبو
•صلصة الصويا
• 6 قطع من الأعشاب البحرية
• الوسابي
• الزنجبيل المخلل (غاري)
• 300 غ فيليه سلمون نرويجي منزوع الجلد منزوع العظم
• 1.5 ملعقة من السكر
• 0.5 ملعقة ملح
• 0.5 ملعقة من الخل
• 8 لفائف من أرز السوشي
• 1 حبة من المانجو
• 0.5 قطعة من الخيار الطازج
طريقة التحضير
• أولاً اخلط السكر والملح وخل الأرز في مقلاة صغيرة واتركيها تغلي برفق مع التحريك.
• ثم قم بتبريد التتبيلة قبل الاستخدام.
• ثم حضر الأرز حسب وصفة أرز السوشي، أو اتبع التعليمات الموجودة على العبوة.
• ثم انقل الأرز إلى طبق عريض وضعيه برفق في بعض التتبيلة، أضف القليل منه في كل مرة.
• ثم اترك الأرز ليبرد في درجة حرارة الغرفة، ثم غطيه بمنشفة مطبخ مبللة لمنع الأرز من أن يجف.
• ثم قم بتقطّيع السلمون والمانجو والخيار إلى شرائح بسماكة 1 سم.
• أزل ربع الجانب الطويل من ورقة النوري.
• ثم قم بخلط الماء مع القليل من خل الأرز ورطب يديك برفق لمنع الأرز من الالتصاق.
• ضع ورقة من النوري مع الجانب الخشن لأعلى على حصيرة من الخيزران وافرد عليها طبقة من الأرز. تجنب دهن الأرز بالكامل حتى الحافة العلوية.
• ضع السلمون والمانجو والخيار على طول الحافة السفلية للورقة.
• استخدم الحصيرة لدحرجة الماكي بالكامل، انشر القليل من الماء على الحافة العلوية وقم بتدويرها.
• ثم اقطع كل لفة إلى أقسام حتى تحصل على 8 قطع.
• وفي النهاية يقدم السوشي مع صلصة الصويا والوسابي والزنجبيل المخلل، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“