طريقة عمل الكريب!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54300
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل الكريب!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
2 كوب من اللبن الحليب.
عدد 4 بيضة.
2 كوب ونصف من الدقيق.
عدد 2 ملعقة من الثوم البودر.
رشة بسيطة من بهار الفلفل الأسود.
ملح طعام حسب الرغبة.
طريقة التحضير
1- جهزي وعاء مناسب وضعي فيه كمية الدقيق واللبن وقلبي جيداً حتى تمتزج المكونات.
2- أضيفي البيض إلى الخليط السابق واستمري في عملية التقليب حتى تصبح المكونات متجانسة مع بعضها تماماً.
3- ثم قومي بإضافة الفلفل الأسود والملح وقلبي المكونات بشكل جيد.
4- سخني مقلاة مصنوعة من التيفال أو الجيرانيت أو أي مادة غير لاصقة.
5- ادهني المقلاة بالزيت وصبي كمية مناسبة من العجين تكفي لصنع رغيف من الكريب في المقلاة الساخنة.
6- حركي المقلاة بسرعة في مختلف الاتجاهات حتى يتم توزيع العجينة على شكل دائرة كبيرة الحجم.
7- اتركي عجينة الكريب داخل المقلاة حتى تنضج من الأسفل ويصبح لونها ذهبي.
8- قلبي العجينة إلى الجهة الأخرى واتركيها للحظات قليلة حتى تنضج.
9- ارفعي المقلاة عن النار وأخرجي رغيف الكريب.
10- كرري نفس الخطوات مرة أخرى مع الكمية المتبقية من العجين حتى تنفذ ثم ارفعي المقلاة عن النار واتركيها جانباً حتى تبرد.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“