تغيير جذري.. السويد تلغي إلزامية استخدام الشاشات الذكية في الروضة!

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54261
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

تغيير جذري.. السويد تلغي إلزامية استخدام الشاشات الذكية في الروضة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

كلفت الحكومة السويدية مصلحة المدارس بوضع مبادئ توجيهية جديدة، تلغي المتطلبات الحالية التي تفرض استخدام الأدوات الرقمية والأجهزة الذكية في مرحلة الروضة Förskola.
وقالت وزيرة التعليم لوتا إدهولم إن هناك الكثير من الأبحاث التي تؤكد أن التعليم يتم بشكل أفضل باستخدام الأدوات التقليدية، معتبرة أن التوجه الجديد يعيد مرحلة الروضة إلى الأساسيات، كما نقلت عنها وكالة TT.
من جانبه أكد وزير سوق العمل والاندماج يوهان بيرشون أنه لا ينبغي أن يضطر الأطفال إلى استخدام الشاشات في مرحلة الروضة.
وأضاف مع ذلك، يجب أن يكون من الممكن استخدام الشاشات إذا كانت هناك ميزة مثبتة تربوياً. ولكننا لم نر ذلك حتى الآن، ولا الباحثون أيضاً.
ونقل قلق عند بعض الاهالي جراء شعورهم بأن الشاشات تلتهم مستقبل أطفالهم، معتبراً أن الشاشات الرقمية تنتج نظاماً يؤدي إلى اللامبالاة بدلاً من الخيال.
وتم إدخال متطلبات التعليم الرقمي من قبل مصلحة المدارس في المناهج الدراسية لمرحلة الروضة اعتباراً من عام 2018، بهدف تعزيز المهارات الرقمية للأطفال.
ووفق القرار الحكومي الجديد، يجب على مصلحة المدارس وضع مبادئ توجيهية جديدة في مدة أقصاها 4 يونيو 2024 :manqol: .
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17881
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: تغيير جذري.. السويد تلغي إلزامية استخدام الشاشات الذكية في الروضة!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

يجب على مصلحة المدارس وضع مبادئ توجيهية جديدة لمصلحة التلاميذ
أخشى ما نخشاه أن تضيع الأجيال الصاعدة
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ أخبار محلية!“