طريقة عمل المقلوبة الغزاوية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54236
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل المقلوبة الغزاوية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 كوب أرز
500 جرام لحم دجاج أو لحم ضأن مقطع إلى قطع حجم صغير
2 بصل متوسط، مفروم
3 فصوص ثوم مفرومة
1/2 كوب زيت زيتون
1/2 كوب لبن
1/4 كوب لبن زبادي
2 ملاعق حجم كبير عصير ليمون
2 ملعقة حجم صغير بهارات (كمون، كزبرة، بهار حلو، ملح، فلفل أسود)
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
الحمص المطبوخ حسب الرغبة
طريقة التحضير:
أولاً اسلقي الأرز واستويه حتى ينضج، ثم صفيه جيدًا.
قم بتسخين الزيت على نار متوسطة في مقلاة عميقة.
ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح شفافًا.
أضيفي الثوم واستمري في القلي حتى يصبح رائحته مميزة.
ثم أضيفي اللحم المقطع إلى المقلاة واقلبيه حتى ينضج ويحمر جيداً.
ثم أضيفي اللبن واللبن الزبادي واستمري في التقليب حتى يتجانس المزيج.
أضيفي عصير الليمون والبهارات واستمري في الطهي لبضع دقائق حتى يتجانس النكهات.
في طبق التقديم، قدمي الأرز واسكبي فوقه خليط اللحم والبصل.
وأخيراً قدمي المقلوبة الغزاوية ساخنة، ويمكن تقديمها إلى جانب الحمص المطبوخ إذا رغبت، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“