طريقة عمل رز بحليب حلبي

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16909
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل رز بحليب حلبي

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
½ كوب رز
1 ½ كوب ماء
1 لتر حليب
¼ كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة نشا الذرة
2 ملعقة كبيرة لبن بودرة
طريقة التحضير
نغسل الرز جيداً ثم نصفيه ونضعه في قدر عميق مع الماء ونتركه يغلي على نار عالية ثم نخفف النار ونتركه لحوالي 10 دقائق حتى يمتص الماء ونطفئ النار .
نسخن الحليب في قدر آخر حتى الغليان ثم نخفف النار ونضيف الرز والفانيليا والسكر (يمكن إضافة جوز الهند في هذه المرحلة) .
نذوب الحليب البودرة والنشا بالقليل من الماء ثم نضيفه لمزيج الحليب ونحرك المكونات على نار متوسطة حتى تغلي وتمتزج تماماً ويصبح قوام المزيج سميكاً .
نسكب الرز بالحليب في زبادي التقديم ونزين بالفستق الحلبي المجروش أو أي مكسرات حسب الذوق .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“