
600 غرام طحين (متعدد الاستخدامات)
115 غرام زبدة مذوبة
50 غرام سكر
2 بيض
1 ظرف خميرة
1⁄4 كوب ماء ساخن
1 1⁄4 اكواب حليب كامل الدسم (ساخن)
1 معلقة صغيره ملح
170 غرام زبدة غير مملحة
135 غرام سكر أسمر
250 غرام سكر
1 معلقة كبيرة قرفة
1 معلقة صغيره خلاصة فانيليا
الخطوات
1- ذوبي الخميرة في الماء الساخن اتركي المزيج جانباً حتى تتفاعل
2- اضيفي الحليب مع الخميرة، الزبدة، السكر، البيض، الملح و360 غرام من الدقيق في العجانة ثم ضعي الكمية المتبقية من الدقيق.
3- اعجيني العجينة ثم غطيها بورق نايلون وأدخليها إلى الثلاجة
4- ذوبي 100 غرام من الزبدة في الميكرويف.
5- اخلطي السكر مع القرفة في وعاء ثم رشي القليل من رذاذ الزيت في قالب كيك مثقوب من الوسط.
6- قسمي العجينة إلى كرات وغمسي كل واحدة في الزبدة ثم مزيج القرفة والسكر.
7- صفيها في قالب الكيك فوق بعضها غطي القالب واتركي العجينة تختمر
8- ذوبي الزبدة المتبقية واخلطيها مع السكر الأسمر والفانيليا. اسكبي المزيج فوق القالب واخبزيها في الفرن