رز بالبازيلا

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16903
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

رز بالبازيلا

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
كوبان ونصف رز قصير(أو طويل)
نصف كوب بازلاء
ملعقة كبيرة سمن نباتي
ربع كوب مكسرات محمصة للتزيين
ملح وفلفل
طريقة التحضير
-نقلي اللحم المفروم بالسمن النباتي جيدا الى أن ينضج
-نسلق البازلاء في الماء الى أن تنضج
-نصفي البازلاء من الماء ثم نضيفها للحم
-نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة ونقلب جيدا ونتركه على النار دقيقتين ثم نرفع المقاديرعن النار
-نغسل الأرز جيدا ونطبخه على حدة مع اضافة القليل من الملح
ملاحظة: (اذا كنت تستخدمين الأرز قصير الحبة فيجب أن تنقعيه في الماء مدة نصف ساعة, واذا كنت تستخدمين الأرز طويل الحبة فيجب غسله جيدا بالماء فقط دون نقعه)
-نأتي بطبق مربع أو دائري ونضع في أسفله خليط اللحم والبازلاء
-نضع فوقه الأرز ونضغط للأسفل جيدا
-نقلب الطبخة في طبق التقديم ونزينها بالمكسرات المحمصة

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17852
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: رز بالبازيلا

مشاركة بواسطة بنت السريان »

أكلة لذيذة وبالهنا على قلب اللي يأكل وشكرا للأيادي التي تحضر طبخها
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“