وصفة تحضير الكفتة اليونانية الكلاسيكية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54223
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

وصفة تحضير الكفتة اليونانية الكلاسيكية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 رطل لحم بقري مفروم
½ رطل لحم خروف مفروم
½ كوب بصل مفروم
ربع كوب من البقدونس المفروم
2 فص ثوم، مفروم
1 بيضة
½ كوب فتات الخبز
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
التعليمات:
في وعاء كبير، يُمزج اللحم المفروم مع لحم الضأن المفروم والبصل والبقدونس والثوم والبيض وفتات الخبز والملح والفلفل والكمون والقرفة.
اخلطي المكونات جيدًا بيديك حتى تتوزع المكونات بالتساوي.
يُشكل خليط اللحم إلى أقراص صغيرة الحجم، على شكل بيضاوي.
تسخين مقلاة كبيرة على نار متوسطة مع القليل من زيت الزيتون.
اطهي الكفتة لمدة 4-5 دقائق لكل جانب، أو حتى تنضج تمامًا.
يقدم مع صلصة التغميس المفضلة لديك.
نصائح إضافية:
يمكنك أيضًا شواء الكفتة بدلًا من قليها.
إذا لم يكن لديك فتات الخبز، يمكنك استبدال الخبز المنقوع والمعصور.
يمكنك أيضًا إضافة بهارات أخرى إلى الكفتة، مثل البهارات، أو البابريكا أو السماق.
يمكن تقديم الكفتة مع مجموعة متنوعة من الأطباق الجانبية، مثل الأرز أو الزبادي أو الخضار.
يمكنك اتباع هذه الوصفة لتحضير كفتة لحم الضأن على الأسياخ بدلاً من عمل فطائر الكفتة.







:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17852
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: وصفة تحضير الكفتة اليونانية الكلاسيكية!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

سوف أجربها لانها يونانية
وحسب مكوناتها لذيذة ورائعة
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“