
القرفة
الزنجبيل
الكركم
العسل
الليمون الحامض
طريقة التحضير
القرفة، تعتبر القرفة من التوابل المميزة والمدهشة لتحسين النكهة وجعلها ألذ بالإضافة إلى المساعدة في دعم تنظيم نسبة السكر في الدم، وهناك نوعان من القرفة، قرفة كاسيا التقليدية والقرفة السيلانية الحقيقية، وكلا النوعين من القرفة مفيدان، وذلك لتحسين صحتك في فصل الشتاء.
الزنجبيل الطازج، يعتبر الأفضل لكن الزنجبيل المجفف سوف يولد الدفء وإذا كنت شخصًا عازمًا على تناول المشروبات والعصائر طوال الموسم، فلا يوجد أي مشكلة، وما عليك سوى إضافة قطعة من الزنجبيل إلى عصيرك لتعزيز الهضم وتحميك من نزلات البرد.
الكركم، لا يعتبر فقط من التوابل الدافئة، بل هو الأكثر ضرورة لتقليل الالتهاب وهو الحرارة الزائدة، ومن خلال دمج الكركم في مشروباتك، يمكنك ملاحظة وجود جهاز هضمي أقوى وتقليل الالتهابات في الجسم.
العسل، يعتبر من أفضل المقادير على الإطلاق والتي تساعد على علاج أمراض الجهاز الهضمي والمعدة، بالإضافة إلى أن العسل يساعد على علاج عسر الهضم بكفاءة عالية والتخلص من حرقة المعدة أيضاً.
الليمون الحامض، والذي يساعد في طرد المواد الغير مرغوب فيها والسموم من الجسم، وكما أنه يمنع حدوث الإمساك أو الإسهال لأنه يعزز من أداء الأمعاء، ومن فوائد الليمون الحامض أنه يعمل على تحفيز حركة الأمعاء بسبب غناء الليمون بفيتامينC ويساعد في تعزيز الجهاز المناعى ويساعد أيضاً الجسم في مكافحة نزلات البرد، بالإضافة إلى أنه يزيد من قدرة الجسم على امتصاص الحديد أحد المغذيات المهمة لصحة الجهاز المناعى.