طريقة عمل كيك السيمولينا اليوناني بالبرتقال

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16903
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل كيك السيمولينا اليوناني بالبرتقال

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »




المقادير
4 كوب دقيق
1.75 كوب سكر
1.5كوب غصير البرتقال
1كوب زبدة طرية
3 بيضة
2 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
1ملعقة كبيرة بشر البرتقال
1ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
¼ كوب سكر مطحون للتزيين اختياري
طريقة التحضير
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ثم نخلط في وعاء كُلًا من الطحين والبيكنغ باودر ونضعها جانبًا ومن ثم
نضع في الخلاط الكهربائي السكر والزبدة ونخفق المكونات معًا لمدة 2 دقيقة حتى تتجانس ثم نضيف عصير البرتقال والفانيلا وبشر البرتقال ونعود ونخفق المكونات لمدة دقيقتين إضافيتين ثم في وعاء آخرنضع البيض ونخفقهومن ثم نضيفه فوق خليط الزبدة والسكرالمحضرونخفق جيداً حتى نحصل على خليط متجانس تماماً ثم نضيف الطحين مع البيكينغ باودر بالتدريج مع التحريك ثم نسكب خليط الكيك المحضر في صينية مغلفة بورق الزبدة ومدهونة بالزبدة وندخلها الفرن المسخن مسبقاً لمدة 50 دقيقة حتى تمام الاستواء نخرها من الفرن ونتركها حتى تبرد تماماً نسكب في طبق التقديم ونزين بالسكر المطحون وتقدم وصحة وهنا
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“