شو نحتاج

1 ديك رومي (20 باوند)
½ كوب زبدة طرية
1 حبة برتقال
2 أغصان اكليل الجبل الطازجة
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
الطريقة
- أولاً يجب أن يسخن الفرن إلى 275.
- ثم يغسل الديك الرومي جيدا بالماء ويوضع في حمام مائي بارد من 15-20 دقيقة حتى يذوب أي ثلج أو مواد حافظة.
- ثم يجفف الديك الرومي بورق نشاف جيدًا.
- ثم يوضع على صينية خاصة بالشي بها سلك مرتفع عن الصينية.
- تربط الساقان معا بخيط مخصصة للطبخ.
- ثم تغطى الصينية بورق الألومنيوم الثقيل. يشوى للمرحلة الأولى لمدة 10 دقيقة لكل باوند أي 3 ½ ساعة لديك رومي وزنه 20 باونداً.
- باستخدام قشارة الخضار، تقشر شرائح سميكة من قشر البرتقال وتقطع الى شرائح رقيقة جدا. تخلط مع الزبدة وإكليل الجبل والملح والفلفل.
- بعد المرحلة الأولى من الطبخ، يخرج الديك الرومي من الفرن وينزع الورق الالمنيوم .
- يدهن الديك الرومي بخليط الزبدة في جميع أنحاء الجلد، وفي الشقوق وغيرها بحيث يغطى تماماً.
- باستخدام مقياس حرارة اللحوم، تقاس درجة حرارة الديك الرومي ثم ترفع درجة حرارة الفرن إلى 350، يوضع الديك الرومي في الفرن مرة أخرى، مع تسقيته بالمرق كل 30 دقيقة.
- يواصل تحميص الديك الرومي حتى تصل درجة الحرارة الى 165-168، ثم يخرج الديك من الفرن. ويغطى برقائق الألومنيوم النظيفة الفضفاضة حتى موعد التقديم.
- احتفظي بكل العصائر واستخدميها لعمل مرقة سميكة باستخدام الطحين، وصحتين وعافية.
استمتعوا بأجواء الأعياد مع وليمة شهية من الديك الرومي

1 ديك رومي (20 باوند)
½ كوب زبدة طرية
1 حبة برتقال
2 أغصان اكليل الجبل الطازجة
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
الطريقة
- أولاً يجب أن يسخن الفرن إلى 275.
- ثم يغسل الديك الرومي جيدا بالماء ويوضع في حمام مائي بارد من 15-20 دقيقة حتى يذوب أي ثلج أو مواد حافظة.
- ثم يجفف الديك الرومي بورق نشاف جيدًا.
- ثم يوضع على صينية خاصة بالشي بها سلك مرتفع عن الصينية.
- تربط الساقان معا بخيط مخصصة للطبخ.
- ثم تغطى الصينية بورق الألومنيوم الثقيل. يشوى للمرحلة الأولى لمدة 10 دقيقة لكل باوند أي 3 ½ ساعة لديك رومي وزنه 20 باونداً.
- باستخدام قشارة الخضار، تقشر شرائح سميكة من قشر البرتقال وتقطع الى شرائح رقيقة جدا. تخلط مع الزبدة وإكليل الجبل والملح والفلفل.
- بعد المرحلة الأولى من الطبخ، يخرج الديك الرومي من الفرن وينزع الورق الالمنيوم .
- يدهن الديك الرومي بخليط الزبدة في جميع أنحاء الجلد، وفي الشقوق وغيرها بحيث يغطى تماماً.
- باستخدام مقياس حرارة اللحوم، تقاس درجة حرارة الديك الرومي ثم ترفع درجة حرارة الفرن إلى 350، يوضع الديك الرومي في الفرن مرة أخرى، مع تسقيته بالمرق كل 30 دقيقة.
- يواصل تحميص الديك الرومي حتى تصل درجة الحرارة الى 165-168، ثم يخرج الديك من الفرن. ويغطى برقائق الألومنيوم النظيفة الفضفاضة حتى موعد التقديم.
- احتفظي بكل العصائر واستخدميها لعمل مرقة سميكة باستخدام الطحين، وصحتين وعافية.
استمتعوا بأجواء الأعياد مع وليمة شهية من الديك الرومي