ذيول جراد البحر المشوية لعشاء رأس السنة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54223
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

ذيول جراد البحر المشوية لعشاء رأس السنة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
4 6 أونصة (170 جم) من ذيول جراد البحر
½ بصلة، مقطعة إلى 4 شرائح
½ كوب زبدة غير مملحة
1/3 كوب نبيذ أبيض
2 ملعقة كبيرة عسل
6 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مهروسة
1-2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج (حسب ذوقك)
1 ملعقة صغيرة ملح، أو حسب الرغبة
فلفل مطحون، حسب الرغبة
شرائح ليمون للتقديم
2 ملعقة كبيرة بقدونس، طازج مفروم
التعليمات:
يوضع الرف في منتصف الفرن (4-6 بوصات من عنصر الحرارة). تسخن الشواية مسبقاً وتغلف صينية الفرن بورق الألمنيوم.
قم بإذابة ذيول الكركند، إذا كانت مجمدة، في وعاء من الماء البارد لمدة 30 دقيقة أو أكثر، حتى يذوب تماما. تشطف وتترك حتى تجف باستخدام المناشف الورقية.
في قدر صغير، تذوب الزبدة على نار متوسطة. يُضاف الثوم ويُقلى حتى تفوح رائحته (حوالي دقيقة واحدة)، ثم يُضاف النبيذ الأبيض. اتركيه على نار خفيفة واتركيه يغلي قليلاً (حوالي 2-3 دقائق)، ثم أضيفي العسل وعصير الليمون والملح والفلفل. اخفقي حتى يذوب العسل في الزبدة ويمتزج الخليط جيدًا. توضع جانبا.
باستخدام مقص مطبخ حاد، قم بقص الغلاف العلوي من منتصف الظهر حتى نهاية الذيل، مع ترك مروحة الذيل سليمة. تخلص من الوريد أو شظايا القشرة، إن وجدت. مرر إصبعك بين اللحم والقشرة لفكها. اترك اللحم مفتوحًا قليلاً. اسحب لحم الكركند وارفعه من أسفل الصدفة، مع الحرص على عدم سحب الذيل للخارج تمامًا. ضعي شريحة بصل أسفل اللحم (بين اللحم والقشرة).
توضع ذيول جراد البحر بحيث يكون جانب اللحم لأعلى، على صينية الخبز. تترك جانباً. يرش كل جراد البحر مع قليل من الملح والقليل من الفلفل (إذا رغبت في ذلك).
باستخدام نصف كمية الصلصة، اسكبي أو ادهني كل جراد البحر (مع التركيز على اللحم) واحتفظي بالصلصة المتبقية للتقديم.
يُشوى لمدة تتراوح من 12 إلى 14 دقيقة أو حتى يصبح لحم جراد البحر داكنا ومشوياً من الحواف قليلاً.
يُزيّن الطبق بالبقدونس ويُقدم على الفور مع الصلصة المتبقية وشرائح الليمون.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“