شو نحتاج

صلصة السلطة:
قشر ليمونة مبروشة
ربع كوب عصير ليمون طازج
1 فص ثوم، مبشور
3 ملاعق كبيرة (45 مل) زيت زيتون بكر
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
½ ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود
مكونات السلطة:
¾ كوب من الأورزو
½ رطل من الهليون، مقطع الى شرائح ½ بوصة
1علبة من الحمص، مصفاة
ربع كوب من البقدونس المفروم أو مزيج منهما
1/3 كوب جبنة فيتا، مفتتة
2 بصل أخضر مقطع إلى شرائح رفيعة أو ½ بصلة حمراء
2 خيار، مفروم
2 كوب جرجير صغير
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
التعليمات:
صلصة الخل:
اخفقي قشر الليمون والعصير والثوم وزيت الزيتون والكمون والملح و10 حبات فلفل في وعاء. بدلًا من ذلك، قم برج الصلصة في مرطبان زجاجي. (تُحفظ الصلصة في الثلاجة لمدة 3-5 أيام).
سلطة الأورزو:
ضع مقلاة جافة بحجم 10 بوصة على نار متوسطة عالية. أضف الأورزو وحمصه حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً، لمدة 10 دقائق تقريباً، مع تقليب المقلاة بشكل متكرر. ارفعيه عن الحرارة.
يُغلى 3 لترات من الماء المملح ويُطهى الأورزو حتى ينضج، وفقًا لتوجيهات العبوة. أضف الهليون خلال آخر دقيقتين أو ثلاث دقائق من الطهي. صفيها في مصفاة، ثم ضعيها على الفور تحت الماء البارد الجاري لمدة 30 ثانية تقريبًا. يُصفى جيدًا ويُنقل إلى وعاء تقديم كبير.
يُضاف الحمص، والأعشاب، وجبن الفيتا، والبصل الأخضر، والخيار، والجرجير، والصنوبر إلى الوعاء ويُقلبوا معًا بلطف. تذوقي التتبيلة، أضيفي المزيد من الملح أو الليمون أو زيت الزيتون إذا لزم الأمر. يقدم في درجة حرارة الغرفة.

صلصة السلطة:
قشر ليمونة مبروشة
ربع كوب عصير ليمون طازج
1 فص ثوم، مبشور
3 ملاعق كبيرة (45 مل) زيت زيتون بكر
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
½ ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود
مكونات السلطة:
¾ كوب من الأورزو
½ رطل من الهليون، مقطع الى شرائح ½ بوصة
1علبة من الحمص، مصفاة
ربع كوب من البقدونس المفروم أو مزيج منهما
1/3 كوب جبنة فيتا، مفتتة
2 بصل أخضر مقطع إلى شرائح رفيعة أو ½ بصلة حمراء
2 خيار، مفروم
2 كوب جرجير صغير
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
التعليمات:
صلصة الخل:
اخفقي قشر الليمون والعصير والثوم وزيت الزيتون والكمون والملح و10 حبات فلفل في وعاء. بدلًا من ذلك، قم برج الصلصة في مرطبان زجاجي. (تُحفظ الصلصة في الثلاجة لمدة 3-5 أيام).
سلطة الأورزو:
ضع مقلاة جافة بحجم 10 بوصة على نار متوسطة عالية. أضف الأورزو وحمصه حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً، لمدة 10 دقائق تقريباً، مع تقليب المقلاة بشكل متكرر. ارفعيه عن الحرارة.
يُغلى 3 لترات من الماء المملح ويُطهى الأورزو حتى ينضج، وفقًا لتوجيهات العبوة. أضف الهليون خلال آخر دقيقتين أو ثلاث دقائق من الطهي. صفيها في مصفاة، ثم ضعيها على الفور تحت الماء البارد الجاري لمدة 30 ثانية تقريبًا. يُصفى جيدًا ويُنقل إلى وعاء تقديم كبير.
يُضاف الحمص، والأعشاب، وجبن الفيتا، والبصل الأخضر، والخيار، والجرجير، والصنوبر إلى الوعاء ويُقلبوا معًا بلطف. تذوقي التتبيلة، أضيفي المزيد من الملح أو الليمون أو زيت الزيتون إذا لزم الأمر. يقدم في درجة حرارة الغرفة.