كيفية تحضير مخللات جياردينيرا على الطريقة الإيطالية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54220
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كيفية تحضير مخللات جياردينيرا على الطريقة الإيطالية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
محلول التخليل
1 كوب خل أبيض
2 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة ملح- ملح التخليل أو ملح البحر
3-4 ملاعق صغيرة من السكر الأبيض - استخدمي أكثر أو أقل إذا كنت تفضلين ذلك
أخرى:
1 رأس قرنبيط صغير أو نصف رأس كبير
3-4 أعواد كرفس
3-4 خيار
8-10 جزرات صغيرة أو 3-4 جزرات متوسطة الحجم
3-4 فصوص ثوم – مقشر
2-3 أغصان الشبت
1 ملعقة صغيرة بذور خردل
1 ملعقة صغيرة بذور كزبرة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ورقة غار
التعليمات:
تحضير سائل التخليل. يُمزج كلا النوعين من الخل مع الماء والملح والسكر في وعاء كبير أو كوب قياس. باستخدام خفاقة، يقلب جيدا ليذوب.
تقطيع الخضار. حضر الخضار عن طريق تقطيعها إلى قطع صغيرة الحجم. يمكن الاحتفاظ بالجزر الصغير كاملا أو مقطعا.
رتبي الجرار. في وعاء زجاجي نظيف، ضعي فصوص الثوم والشبت والبهارات. قومي بتعبئة الجرار بالخضار. استخدمي خلاط الكوكتيل أو الملعقة للضغط لأسفل. تأكدي من ملئ الجرة بالخضار إلى الأعلى، مع ترك حوالي نصف المساحة في الأعلى.
يضاف المحلول الملحي. يصب محلول التخليل بعناية في الجرة المعدة. اضغط على الجرة عدة مرات لتحرير أي فقاعات هواء. تأكد من أن المحلول الملحي يغطي الخضار بالكامل. غطيها بغطاء محكم. ضعيها في الثلاجة واتركيه مخللًا لمدة 4-5 أيام.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“