نشأتها
نشأت الحمية لأول مرة عام 2004 مع مطربة Spice Girl السابقة فيكتوريا بيكهام. التي قامت بتجربتها أثناء سفرها مع زوجها في أوروبا، وكان من المفترض أن تبدأ بيكهام نظامًا غذائيًا يعتمد على وجبة فراولة واحدة. وكانت بيكهام تتناول 5 أكواب من شرائح الفراولة في هذه الوجبة، والتي تحتوي على 266 سعرة حرارية وأقل من 6 جرامات من البروتين. للمزيد من البروتين، ذكرت صحيفة "ميرور" أن بيكهام كانت تكمل أحيانًا نظامها الغذائي بالقريدس.
فراولة في كل وجبة
في عام 2014، بدأت كيم كارداشيان نسخة من النظام الغذائي الذي يتضمن فراولة لكل وجبة عدة أيام في الأسبوع مع عصائر الفراولة كوجبات خفيفة. تشمل الاختلافات خططًا مدتها ثلاثة وأربعة أيام توفر ما يقرب من 1200 سعرة حرارية يوميًا وتدمج الفراولة في كل وجبة ووجبة خفيفة. يمكن أن تبدأ القائمة بسلطة فواكه مع الزبادي على الإفطار وسلطة فراولة وهليون وصدر الديك الرومي على الغداء. قد يكون العشاء عبارة عن بطاطا مشوية تقدم مع جبن وفراولة. يمكن أن تناول فراولة وزبادي أو عصير فراولة كوجبات خفيفة خلال النهار.
المزايا المحتملة
إن اتباع نظام الفراولة فقط أو فراولة في كل وجبة سيؤدي إلى فقدان الوزن لأن كلاهما منخفض السعرات الحرارية. فهي منخفضة الدهون وغنية بالألياف ومصدر ممتاز لفيتامين C والمنغنيز. التوت مثل الفراولة غنية أيضًا بالسيانيدين، وهو مركب فلافونويد قد يساعد في تقليل خطر الإصابة بأمراض مثل أمراض القلب
