أسرار تحضير شرائح لحم الضأن المدخنة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54223
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

أسرار تحضير شرائح لحم الضأن المدخنة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

نداء لجميع محبي لحم الضأن المدخنة ! هل ترغب في تحضير قطع لحم الضأن المشوية في المنزل ؟ تعالوا معنا نتعلم أسرار إعداد قطع لحم الضأن المدخنة الكلاسيكية المميزة.
الخطوة 1: حفلة شواء
قطع لحم الضأن : حضر اللحم عن طريق التخلص من الدهون الزائدة. ولكن لا تتخلص منها كلها فهي تساعد على توصيل الحرارة وإضافة النكهة.
اختيار خشب التدخين: يعتبر خشب الجوز أو خشب التفاح أو خشب الكرز من الخيارات الكلاسيكية. يضيف المسكيت أيضاً لمسة جريئة، كما يقدم البيكان نكهة دخانية حلوة، وحتى رقائق البلوط توفر نكهة ترابية خفية.
صورة
الخطوة 2: التدليك
إضافة الإثارة: أنت بحاجة الى الملح والفلفل ومسحوق الثوم للحصول على نكهات كلاسيكية. هل تريد المزيد؟ اختر الفلفل الحلو والكمون والكزبرة وحتى لمسة من مسحوق الإسبريسو. للحصول على نكهة مغربية، جرب معجون الهريسة ورأس الحانوت وعصرة ليمون.
ادهنه بالزيت: يساعد زيت الزيتون على عدم الالتصاق وإضافة الرطوبة. قم بإضافة بضع نقاط من الزيت مع إكليل الجبل أو الزعتر أو الثوم للحصول على نكهة إضافية.
صورة
الخطوة 3: سمفونية الدخان والأزيز
إعداد المدخن: اهدف إلى درجة فهرنهايت 225-250 للتدخين المنخفض والبطيء. إذا كنت تستخدم الفحم، أضف قطعًا خشبية تدريجيًا للحصول على دخان ثابت. يمكنك استخدام صندوق الدخان للحصول على نفس التأثير.
التدخين: ضعي قطع لحم الضأن على الشبكة بعيدًا عن الحرارة المباشرة. اعتمادًا على السُمك، سوف يستغرق الأمر من 45 إلى 60 دقيقة للوصول إلى درجة الحرارة الداخلية التي تتراوح بين 130 و135 درجة فهرنهايت للمتوسطة النادرة (استخدم مقياس حرارة اللحوم!).
الخطوة 4: النهاية الخطيرة
الحصول على السخونة: ارفع درجة حرارة المدخن (اختياري) أو استخدم الشواية للحصول على شواء لطيف. احرق كل جانب لمدة 1-2 دقيقة للحصول على قشرة جميلة وطعم الكراميل المدخن.
الراحة والمكافأة: قم بتغليف القطع بورق الألمنيوم لمدة 10 دقائق للسماح بإعادة توزيع العصير. هذا هو تأمين النكهة!
أسرار تحضير شرائح لحم الضأن المدخنة
جولة إضافية: قنبلة النكهة
تشيميتشوري بالنعناع: بهار أرجنتيني كلاسيكي مع النعناع الطازج والبقدونس والثوم وزيت الزيتون والخل.
صلصة الباذنجان المدخن: يُحمص الباذنجان حتى يصبح مدخنًا وطريًا، ويُمزج مع الطحينة والثوم وعصير الليمون والتوابل للحصول على صلصة كريمية مدخنة.
البصل الأحمر المخلل: حلو، منعش، ومقرمش، يضيف لمسة من اللون والحموضة لموازنة الدخان.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17852
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: أسرار تحضير شرائح لحم الضأن المدخنة!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

كل واشكر الرب الذي أنعم عليك ليزيدك نعما وبركة
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“