طريقة لف السمبوسة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54223
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة لف السمبوسة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
ملعقة حجم كبيرة من دقيق أبيض
2 ملعقة حجم كبيرمن الماء
طريقة لف السمبوسة
أولاً يجب تحضير عجينة السمبوسة ثم نقوم بفردها بطريقة جيدة على الرخامة.
ثم قم بتقطيعها إلى قطع متساوية بالطول ونفس الحجم.
ثم ضع مقدار ملعقة حجم صغير من الحشو المفضل مثل:اللحمة المفرومة المعصجة أو شاورما الدجاج أو الخضار المسلوق مثل البسلة، على طرف عجينة السمبوسة.
ثم اطوي طرف العجينة على الحشو.
ثم قم بطوي عجينة السمبوسة للداخل مرة أخرى وبطريقة المثلث.
ثم قم بلف العجينة باتجاه المثلث مرة أخرى حتى ننتهي من طولها نهائيًا.
ثم كرر طي عجينة السمبوسة حتى ننتهي من طول العجينة وتصبح شكلها مثلث.
ثم كرر طي عجينة السمبوسة حتى نصل لنهاية الرقائق.
ثم كرر جميع الخطوات السابقة حتى ننتهي من لف كمية عجينة السمبوسة التي لدينا.
ثم قم بقليها أو شويها في الفرن بدون زيت.
ولكي تبقى السمبوسة مغلقة بعد الإنتهاء من لفها وقبل قليها.
قم بخلط ملعقتين من الماء بملعقة الدقيق في إناء صغير.
ثم قم بلصق طرف السمبوسة بالخليط.
قم بتحضير المقلاة وضع فيها زيت واتركها على النار حتى يسخن الزيت.
ثم ضع السمبوسة المحشية في الزيت مع التقليب جيداً على الوجهين حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17852
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: طريقة لف السمبوسة!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

عاشت الأيادي ملفونو اسحق المبارك تعيش وتكتب في موقع ديريك ديلان
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“