طريقة عمل شوربة العدس اليونانية
المشرف: سعاد نيسان
- سعاد نيسان
- مشرف
- مشاركات: 16903
- اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm
طريقة عمل شوربة العدس اليونانية
المقادير
250 غرام عدس أسود
3 حبة : بندورة مقطعة - جزر مقشر ومقطع
2 حبة بصل مفرومة
4 فصوص ثوم مقطعة شرائح
3ورقة غار أو لورا
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة : ملح - فلفل أسود
طريقة التحضير
في وعاء على النار نضع العدس في ماء ونسلقه لمدة 30 دقيقة ثم نسلق الجزر لمدة 5 دقائق ثم نضعه في مصفاة و نتركه جانباً
ومن ثم نسخن زيت الزيتون في وعاء كبير ثم نضيف البصل و نقلّبه لمدة 5 دقائق حتى يذبل ثم نضيف الجزر مع التحريك ثم نضيف البندورة المفرومة و نخلطها جيداً نضيف كأسين كبيرتين من مرق العدس ثم نغليهم جميعاً نصفي العدس من الماء ونضيفه إلى المزيج نضيف أنصاف الثوم و ورق الغار نضيف الملح و الفلفل نترك الشوربة تنضج على نار هادئة لمدة 1 ساعة ثم نرفعها عن النار ونسكب في طبق التقديم وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .