طريقة عمل المجدرة البحرية اللبنانية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16903
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل المجدرة البحرية اللبنانية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
1.5 كوب عدس أخضر أبو جبة
¾ كوب برغل خشن ويمكن بالأرز
2 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة
3 ملعقة كبيرة : زيت نباتي - زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة : ملح - فلفل أسود
للتزيين : 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
¼ ملعقة صغيرة كمون ناعم
طريقة التحضير
نضع الزيت النباتي في وعاء على نار متوسطة ونضيف البصل نقلب ونتركه لمدة 8 دقائق حتى يذبل ويأخذ اللون الذهبي ثم في وعاء آخرعميق نضع 8 كوب من الماء على نار متوسطة ونضيف العدس بعد غسله والبصل المحمر وننتظر حتى يغلي الخليط عندها نضيف البرغل الخشن والملح والفلفل الأسود نقلب ونترك المكونات تطهى معاً لمدة 1 ساعة مع التقليب بين الحين والآخر حتى تنضج تماماً ويتبخر القليل من الماء عندها نرفعها عن النار ونضيف زيت الزيتون ونقلب ثم نسكب في طبق التقديم ونزين بزيت الزيتون والكمون وتقدم باردة وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17852
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: طريقة عمل المجدرة البحرية اللبنانية

مشاركة بواسطة بنت السريان »

عاشت الأيادي المجدرة لذيذة بالعافية لكل من يأكل منها
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16903
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: طريقة عمل المجدرة البحرية اللبنانية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

وانا بحب المجدرة
صحتين وهنا
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“