سلطة السبانخ والكسكس مع الفيتا!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54223
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

سلطة السبانخ والكسكس مع الفيتا!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
للسلطة
1 ½ كوب (270 جم) من الكسكس
½ ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
¾ كوب (415 مل) مرق خضار، جاهز أو قم بتحضير دفعة باستخدام مكعب مرق خضار منخفض الصوديوم
14 أونصة (400 جم) حمص، مصفاة
½ بصل أحمر
½ كوب (15 جم) من أوراق النعناع الطازجة المفرومة جيدًا
1 كوب (15 جم) كزبرة طازجة (كزبرة) مفرومة ناعمًا
2 كوب (60 جم) سبانخ صغيرة طازجة
نصف كوب (75 جم) من جبنة الفيتا المفتتة
¼ كوب (30 جم) فستق مقشر
للصلصة:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
½ برتقالة، عصير وقشر
2 ملعقة صغيرة خل التفاح
1 فلفل أحمر حار، مزال البذور ومفروم ناعماً
½ ملعقة صغيرة من رقائق ملح البحر
⅓ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون طازج
التعليمات
يقلب الكسكس غير المطبوخ في زيت الزيتون البكر الممتاز لمدة 2-3 دقائق. ثم أضيفي مرق الخضار واتركيه على نار هادئة لمدة 8-10 دقائق. يحرك بين الحين والآخر مثل طهي الكسكس. بمجرد أن ينضج الكسكس ويصبح مذاقه لذيذًا، ارفعيه عن النار واتركيه مغطى واتركيه لمدة 5 دقائق. قلبيه بالشوكة قبل وضعه في وعاء كبير.
نصيحة: بما أن جميع العلامات التجارية تختلف، تحقق من تعليمات العبوة الخاصة بالكسكس المجفف.
تتبيلة السلطة: تُمزج مكونات تتبيلة السلطة (زيت الزيتون البكر الممتاز، عصير البرتقال، قشر البرتقال، خل التفاح، الفلفل الأحمر الحار، الملح، والفلفل) في وعاء صغير. يوضع على الغطاء ويرج جيدًا حتى تمتزج الصلصة جيدًا.
نصيحة: إذا لم يكن لديك برطمان، يمكنك خلط الصلصة في وعاء صغير باستخدام شوكة.
تتبيلة الكسكس: بينما لا يزال الكسكس دافئًا، أضيفي حوالي ثلث صلصة السلطة واتركي الكسكس يمتص النكهات. يُضاف الحمص والبصل الأحمر والنعناع والكزبرة (الكزبرة الطازجة) إلى الكسكس ويُقلب بلطف. بعد ذلك، أضف السبانخ، وجبنة الفيتا المفتتة، والفستق، والصلصة المتبقية، وأعطي كل شيء دفعة أخيرة.
التقديم: يمكنك تقديمه فوراً كطبق رئيسي أو كطبق جانبي. بدلًا من ذلك، قم بتقسيمها إلى عبوات أو مرطبانات فردية محكمة الإغلاق وقم بتخزينها في الثلاجة لمدة 3-4 أيام.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“