طريقة عمل المطابقة الأردنية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54208
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل المطابقة الأردنية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
مقادير العجين:
كيلوغرام من طحين القمح الكامل.
ثلاثة أكواب من الطحين الأبيض.
نصف ملعقة حجم صغير من الملح.
رشة من السكر.
ملعقة حجم كبير من السمسم.
كوبان من الماء الدافئ.
ربع كوب من زيت الزيتون.
ملعقة حجم كبير من القزحة.
مقادير الحشوة:
نصف كيلوغرام بصل مفروم.
ثلاث ملاعق حجم كبير من السماق.
نصف كوب من زيت الزيتون.
نصف ملعقة حجم صغير من الملح.
ربع ملعقة حجم صغير من الفلفل الأسود.
طريقة عمل المطابقة الأردنية
اخلطي مقادير العجينة مع بعضها البعض مدة عشر دقائق تقريباً حتى تصبح العجينة طرية لتستطيعين تشكيلها.
ثم قومي بوضع زيت الزيتون في المقلاة ثم قومي بإضافة البصل قلبيه جيداً حتى ينضج.
ثم قومي تتبليه مع الملح والفلفل الأسود والسماق.
ثم قومي بتقسم العجينة إلى مجموعة من الكرات متوسطة الحجم.
ثم ابدئي بفرد العجينة بشكل جيد بواسطة الشوبك.
ثم ضعي الحشوة في الداخل وابدئي بإغلاقها من الأطراف.
ثم أعيدي فردها وابدئي بعمل عجينة ثانية.
ثم ضعي الطبقات فوق بعضها البعض .
ثم افرديها وادهنيها من الجهتين بوضع زيت الزيتون.
ثم ضعيها في مقلاة واخبزيها مدة ربع ساعة على الجهتين ويمكنك خبزها بالفرن.
وأخيراً رتبي قطع المطابقة في أطباق التقديم قسيها وقطعيها ثم قدميها وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“