دجاج بصلصة الكاري وجوز الهند!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54208
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

دجاج بصلصة الكاري وجوز الهند!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحاج
صورة
2 صدر دجاج منزوع الجلد والعظم مقطع مكعبات
2 حبة بطاطس كبيرة مقشرة ومقطعة مكعبات
1 علبة حمص مصفى ومغسول
2 جزرة كبيرة مقطعة مكعبات
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصلة صفراء متوسطة الحجم مفرومة
2 فص ثوم مفروم
½ ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
1علبة من معجون الطماطم
3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاري
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة ملح أكثر حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة فلفل
2 علبة حليب جوز الهند كامل الدسم
كزبرة وأرز للتقديم
التعليمات
يحضر الدجاج عن طريق تقطيعه إلى قطع بحجم 2 بوصة وتتبيله بالقليل من الملح والفلفل. تسخن مقلاة على نار متوسطة عالية مع 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي. يُقلى الدجاج لمدة 5-8 دقائق، حتى يتحمر من جميع الجوانب.
يضاف الدجاج المحمر والبطاطس والحمص والجزر إلى وعاء الطهي البطيء، ويترك جانبًا أثناء تحضير الصلصة.
في المقلاة التي قمت بطهي الدجاج بها، يسخن الزيت على نار متوسطة عالية، ثم يضاف البصل إلى المقلاة ويقلى لمدة 3-4 دقائق. يضاف الثوم والزنجبيل واقليهما لمدة دقيقة أخرى تقريبًا.
أضف إلى القدر معجون الطماطم ومسحوق الكاري والكركم والملح والفلفل وحليب جوز الهند. يمزج كل شيء جيدًا معًا، ثم يرفع عن النار.
اسكبي الصلصة فوق الدجاج والخضروات في قدر الطهي البطيء، ثم غطيها بالغطاء واطهيها لمدة 4 ساعات على نار عالية أو على نار خفيفة لمدة 8 ساعات.
يُقدم الطبق طازجًا فوق الأرز مع بعض الكزبرة المفرومة فوقه.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“