دقة فلسطينية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16895
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

دقة فلسطينية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


قمح

كيلوغرام

سماق

حب - 250 غرام

كزبرة يابسة

حب - 250 غرام

شبت

بذور - 100 غرام

كمون

حب - 50 غرام

فلفل حار

شطّة جاف - 2

ملح

ملعقتان كبيرتان

سمسم محمّص

بحسب الرغبة

طريقة التحضير
1
في قدر نضع القمح ونتركه لمدة نصف ساعة مع التحريك حتى يتحمّص.

2
نسكب القمح وهو ساخن في طبث ثمّ نضيف السماق والفلفل الحار.

3
نضع الكزبرة، الشبت والكمون في المقلاة نفسه ونضعه على النار ونحمّصهم لمدة 3 دقائق.

4
نضيف البهارات إلى القمح ونحرّك.

5
نطحن المكونات في الخلاط حتى تصبح ناعمة تمامًا ثمّ نضيف لها السمسم ونحرّك.

6
نقدّم الدّقة على السفرة.






أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“