طريقة عمل ساندويش الفلافل!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54208
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل ساندويش الفلافل!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
كوبان ونصف الكوب من الحمص.
- ملعقة حجم صغير من الملح.
- كوب من الكزبرة وتكون مفرومة.
- ربع كوب من السمسم.
- ملعقة حجم صغير من الكربونة.
- ربع ملعقة حجم صغير من الكراوية.
- فصان من الثوم.
- كوب من البقدونس يكون مفروم.
- ربع كوب من النعناع المفروم.
- ملعقة حجم صغير من الكمون.
- ربع ملعقة حجم صغير من الكزبرة المطحونة.
- عودان من البصل الأخضر المقطع.
- رشة من الفلفل الأسود.
- كوبان ونصف من الفول المجروش.
- بصلة مفرومة.
- زيت ذرة للقلي.
للتقديم
- 8 أرغفة من الخبز العربي.
- مخلل.
- صلصة الطرطور.
طريقة التحضير
أولاً يجب وضع الحمص في طبق يكون مغمور بالماء.
ثم تركه منقوع لمدة يوم كامل.
تصفية الحمص من الماء، ثمّ فرمه مع البقدونس، والثوم، والبصل، والكزبرة، والبصل الأخضر، والنعناع في مفرمة اللحمة فرم ناعم.
ثم إعادة فرم خليط الفلافل حتى يتكون خليط ناعماً جداً.
ثم وضع الخليط في طبق، إضافة الكمون، والفلفل، والملح، والكراوية، والكزبرة، والسمسم وتقليب المكوّنات حتى تختلط جيداً.
ثم تغليف الطبق، ووضعه في الثلاجة لعدة ساعات.
يجب وضع الزيت على نار متوسطة في مقلاة عميقة.
ثم تسخين الزيت جيداً، ثم تشكيل الفلافل إلى أقراص ووضعها في الزيت.
تقليب الفلافل حتى تنضج وتتحمر.
إخراج الفلافل من الزيت، ووضعه على ورق لامتصاص الزيت.
وضع الفلافل في أرغفة الخبز مع حبات من المخلل والقليل من صلصة الطرطور، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“