طريقة عمل تريت باللبن اكلة حلبية مشهورة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16895
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل تريت باللبن اكلة حلبية مشهورة

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
1 ½ كيلو لبن زبادي
1 ½ ملعقة كبيرة نشا
صنوبر محمص
2 ملعقة كبيرة دهنة أو سمنة
½ كيلو لحمة مفرومة
ملح + بهار
1 رأس ثوم مهروس
8 بيضات
طريقة التحضير
نحرك اللبن والنشا على البارد حتى يمتزجوا تماماً .
نضع الطنجرة على النار مع الاستمرار بالتحريك حتى يغلي .
نضع في طنجرة ثانية القليل من الزيت مع الدهنة واللحمة ونحرك حتى تنضج ثم نضيف ملح وبهار .
نضيف الثوم المهروس ورشة ملح للبن بعد الغليان ونحرك لدقيقتين .
نقطع الخبز مثلثات ونضعه جانباً ونفقس البيض ونضع عليه رشة ملح ورشة بهار ونخفقه .
نضع البيض فوق اللحمة ونحرك حتى ينضج على نار هادئة .
نرتب مثلثات الخبز في طبق التقديم ونسقي الخبز باللبن ثم نضع طبقة خبز ثانية ونسقيه باللبن .
نضع البيض واللحمة فوق الطبقات السابقة ونزين بالصنوبر المحمص وبذلك تكون جاهزة .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“