طريقة عمل مكدوس الباذنجان السريع

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل مكدوس الباذنجان السريع

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
1 كيلوغرام باذنجان مقطع مكعبات
250 غرام جوز مفروم
1حبة فليفلة خضراء مفرومة ناعمة
3 ملعقة كبيرة دبس الفليفلة الحمراء
2 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة ملح صخري
½ ملعقة صغيرة ملح عادي
طريقة التحضير
نضع ماء في وعاء ونضيف قطع الباذنجان ونتركها تغلي لمدة 10 دقائق حتى تمام الاستواء ثم نخرجها من الماء ونضعها في مصفات ونرش عليها الملح الصخري ونقلب ثم نضع ثقل مناسب لمدة 5 ساعات على الأقل حتى يتخلص الباذنجان من السوائل فيه نرفعه ونضعه في وعاء ونتركه جانباً حتى نجهز باقي المكونات حيث نضع في وعاء الجوز ونضيف الثوم المهروس ودبس الفليفلة الحمراء والفليفلة الخضراء والملح العادي ونقلب المكونات معاً ثم نضيف الباذنجان ونقلب حتى تتداخل جميع المكونات معاً ثم نسكب في وعاء له غطاء محكم الإغلاق ونضيف زيت الزيتون فوقهم ويحفظ إلى حين الاستخدام ويقدم وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“