طريقة عمل حلوى عاشوراء!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54208
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل حلوى عاشوراء!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
3 أكواب من الشعير.
425 غراماً من الفاصوليا البيضاء.
425 غراماً من الحمص المعلب.
ربع كوب من الأرز الأبيض غير المطبوخ.
ربع كوب من الزبيب المجفف.
قشر حبتين من البرتقال المقطع.
ملعقة حجم صغير من القرفة المطحونة.
3 أكواب من السكر.
ربع كوب من الصنوبر.
10 حبات من المشمش المجفف المقطع.
4 حبات من التين المجفف المقطع.
لتزيين حلوى عاشوراء
بذور رمان
جوز مفروم
طريقة التحضير
أولاً ضع الشعير في قدر حجم كبير مملوء بالماء، وقم بغلي المزيج.
ثم خفف الحرارة واتركه لمدة 15 دقيقة تقريباً اطفئ النار وغطيه واتركه طوال الليل.
ثم أضف الحمص والفاصوليا والأرز والزبيب والصنوبر والمشمش والتين وقشر البرتقال والقرفة والسكر إلى القدر.
قم بملىء القدر بالماء مرة أخرى واغلي المزيج على حرارة خفيفة.
ثم غطيه واتركه لمدة ساعة تقريباً.
اسكب حلوى عاشوراء في أطباق التقديم، وزينه بالجوز والرمان حسب الرغبة، وضعها بالثلاجة وقدمها باردة، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“