طريقة عمل الحبوب اللبنانية الطرابلسية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16895
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل الحبوب اللبنانية الطرابلسية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
1 كأس قمح مقشور
½ كأس حمص مسلوق
1 كأس سكر
½ ملعقة صغيرة يانسون
1 ملعقة طعام شومر مطحون
½ ملعقة طعلم قرفة مطحونة
للتزيين:
جوز هند
مكسرات
طريقة التحضير
نزيل الشوائب من القمح ثم نغسله جيداً ونضعه في طنجرة وننقعه بالماء قبل ليلة .
نصفيه ثم نغمره بالماء ونضعه على النار ونحركه ونغطي الطنجرة ونتركه حتى يغلي .
بعدها نتركه على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج ويثخن القوام .
نضيف السكر ونحرك حتى يذوب بالمزيج تماماً ونغطي الطنجرة ونترك المكونات لبضع دقائق .
نضيف الحمص ونحرك المكونات ونضع الغطاء ونترك المكونات ربع ساعة تغلي معاً .
نضيف القرفة واليانسون والشومر ونحرك ونتركها بضع دقائق .
نوزع المزيج على زبادي التقديم ونزين بجوز الهند والمكسرات حسب الذوق .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“