طاجن الدجاج التوسكاني المخبوز!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54912
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طاجن الدجاج التوسكاني المخبوز!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 رطل (450 جرام) صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم (حوالي صدري دجاج، مقطعين أفقيًا)
6 أونصات من السبانخ المجمدة والمفرومة والمذابة والمجففة
3 أونصات من الجبن الكريمي المخفف
1/3 كوب من الكريمة الثقيلة
4 فصوص ثوم مفرومة
¼ ملعقة صغيرة من الملح
½ ملعقة صغيرة من مسحوق البصل
¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من التوابل الإيطالية
1/3 كوب من جبن البارميزان المبشور
8 أونصات من الطماطم المجففة والمفرومة في وعاء، مصفاة مع الاحتفاظ بملعقة كبيرة من الزيت،
¾ كوب من جبن الموزاريلا المبشور
1 ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المفروم
التعليمات
1. سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية).
2. في وعاء، اخفقي معًا السبانخ والجبن الكريمي والكريمة الثقيلة. أضيفي نصف كمية الثوم والملح وبودرة البصل وبودرة الفلفل الحار والفلفل الأسود والتوابل الإيطالية واخفقي المكونات حتى تمتزج. أضيفي جبن البارميزان ونصف كمية جبن الموزاريلا واستمري في الخفق حتى تمتزج المكونات.
3. ضعي صدور الدجاج بشكل مسطح في قاع طبق خبز كبير. تبلي الصدور بالملح والفلفل والنصف المتبقي من كمية الثوم. وزعي خليط السبانخ والجبن الكريمي فوق الدجاج، ثم ضعي الطماطم المجففة ثم رشي ملعقة كبيرة من الزيت المحفوظ من الطماطم المجففة. أنهي الطبق بتغطية الطبق بجبن الموزاريلا.
4. اخبزي طبق الدجاج التوسكاني لمدة 35 دقيقة: اطهيه لمدة 20 دقيقة ثم غطيه بورق الألمنيوم بشكل فضفاض ثم اكشفي الغطاء واخبزيه لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج (درجة الحرارة الداخلية 165 درجة فهرنهايت - 71 درجة مئوية).
5.قدمي طبق الدجاج التوسكاني المخبوز على الفور مع الأطباق الجانبية التي تختارينها (أرز القرنبيط، نودلز الكوسا).
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“