سمك القد الذهبي المحمر مع صلصة الزبدة والأعشاب!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54197
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

سمك القد الذهبي المحمر مع صلصة الزبدة والأعشاب!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
4 شرائح سمك القد (6 أونصات)
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
ملح وفلفل أسود مطحون طازجًا، حسب الرغبة
4 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة
حص ثوم مفروم
عصير نصف ليمونة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس الطازج المفروم
1 ملعقة كبيرة من الشبت الطازج المفروم
1 ملعقة كبيرة من الثوم المعمر الطازج المقطع
التعليمات:
تجفف شرائح سمك القد بمنشفة ورقية وتبّل كلا الجانبين بالملح والفلفل.
يسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية حتى يصبح لامعًا ولكن ليس مدخنًا.
توضع شرائح سمك القد بعناية في المقلاة وتطهى لمدة 4 دقائق على جانب واحد، حتى يصبح الجانب السفلي بنيًا ذهبيًا مقرمشًا.
اقلب سمك القد برفق باستخدام ملعقة مسطحة واطهيه لمدة 3 دقائق أخرى أو حتى تتفتت السمكة بسهولة باستخدام شوكة.
أخرجي سمك القد من المقلاة واحتفظي به دافئًا على طبق مغطى بورق الألمنيوم.
في نفس المقلاة، خففي الحرارة إلى متوسطة. أضيفي الزبدة والثوم، واطهي حتى تذوب الزبدة وتنتشر رائحة الثوم، لمدة دقيقة تقريبًا.
أخرجي المقلاة من على النار وقلبي فيها عصير الليمون والبقدونس والشبت والثوم المعمر.
ضعي صلصة الزبدة والأعشاب على شرائح سمك القد الدافئة وقدميها فورًا.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“