طريقة عمل السمسمية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16895
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل السمسمية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المكوّنات
سمسم

3 أكواب

عسل

كوب

سكر أبيض

كوب

زنجبيل طازج

مبشور ملعقة صغيرة

قرفة

ناعمة ملعقة صغيرة

ملح

ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
1
حضّري ورقتي زبدة والشوبك جانباً.

2
في مقلاة كبيرة، حمّصي السمسم حتى يصبح ذهبيّ اللون. إنتبهي عليك تحريك السمسم باستمرار لأنّه يحترق بسرعة. أتركي السمسم المحمصّ جانباً.

3
في نفس المقلاة، ضعي العسل، السكر، الزنجبيل، القرفة والملح وحرّكي باستمرار على نار متوسطة حتى الغليان.

4
أتركي المزيج يغلي لدقيقتين مع التحريك المستمرّ ثمّ أطفئي النار.

5
أضيفي بسرعة السمسم المحمّص فوق مزيج السكر واخلطي.

6
ضعي المزيج على ورقة زبدة ثمّ غطّيه بورقة أخرى.

7
رقّي السمسمية بواسطة الشوبك للحصول على عجينة متوسطة السماكة.

8
أزيلي ورقة الزبدة العلوية وقطّعي السمسمية بالشكل الذي تحبينه.

9
أتركي السمسمية تبرد ثمّ قدّميها.

نصائح
إذا أردت الاحتفاظ بقطع السمسمية لوقت لاحق، ضعيها داخل وعاء يمكن إغلاقه وافصليها عن بعضها البعض بواسطة ورق زبدة كي لا تلتصق.
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“