طريقة عمل مغمور على الطريقة اللبنانية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16895
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل مغمور على الطريقة اللبنانية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
1 كيلو باذنجان
½ كيلو بصل مقطع شرائح
½ كيلو طماطم
300 غرام حمص مسلوق
6 فص ثوم كبير مقطع شرائح
4 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة دبس الفليفلة
500 مل ماء
1 ملعقة كبيرة نعنع مجفف
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة صغيرة بودرة الفليفلة
ملح حسب الذوق
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
زيت للقلي
طريقة التحضير
نقشر الباذنجان بحيث نجعل شكله مقلماً ثم نقطعه شرائح سميكة .
نحمي زيت القلي ونقلي فيه شرائح الباذنجان حتى يصبح لونها ذهبياً نصفيها ونضعها جانباً .
نقلي البصل بالزيت نفسه حتى يأخذ لوناً خفيفاً ونصفيه من الزيت جانباً .
وأخيراً نقلي شرائح الثوم ونصفيها جيداً ونضعها جانباً .
نضع الطماطم المفرومة مع الماء ومعجون الطماطم ودبس الفليفلة في طنجرة ونتركها تغلي على نار عالية .
بعدها نضيف البصل والثوم المقليين مع الملح والثوم المهروس ونغطي الطنجرة ونتركها تغلي على نار هادئة حوالي 10 دقائق .
بعدها نضيف النعنع المجفف والفلفل الأسود وبودرة الفليفلة مع عصير الليمون والحمص ونتذوقه إذا احتاج ملح .
نضيف الباذنجان ونحركه بهدوء ثم نغطي الطنجرة ونترك المكونات تغلي ربع ساعة على نار هادئة .
نحرك المكونات بهدوء من حين لآخر ثم نطفئ النار ونترك الأكلة حتى تبرد .
بعدها نسكب المغمور في طبق التقديم وبذلك تكون أكلتنا جاهزة للتقديم .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“