شوربة فطيرة الدجاج بالخضار الموسمية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54912
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

شوربة فطيرة الدجاج بالخضار الموسمية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 بصلة مفرومة ناعماً
2 جزرة مقطعة إلى مكعبات
2 ضلع كرفس مقطع إلى مكعبات
1 رطل بطاطا مقطعة إلى مكعبات
1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجففة
4 أكواب من مرق الدجاج
4 ملاعق كبيرة من الزبدة
4 ملاعق كبيرة من الدقيق متعدد الأغراض غير المبيض
2 كوب من الدجاج المطبوخ المقطع إلى مكعبات
1 كوب من البازلاء المجمدة
½ كوب من نصف ونصف
ملح وفلفل أسود مطحون طازج
بسكويت بنكهة الفطيرة جاهز اختياري
التعليمات
سخني زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة. أضيفي البصل، ورشي القليل من الملح لتعرق السائل ومنعه من التحول إلى اللون البني؛ اطهيه وحركيه لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى ينضج. أضيفي الجزر والكرفس والبطاطا؛ اطهيه وحركيه لمدة دقيقتين إضافيتين.
أضيفي الزعتر ومرق الدجاج واتركيه حتى يغلي. قللي الحرارة واتركي الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الخضراوات تقريبًا.
وفي الوقت نفسه، سخني قدرًا صغيرًا على نار متوسطة. أضيفي الزبدة. وبمجرد ذوبان الزبدة، أضيفي الدقيق دفعة واحدة. اخفقي باستمرار لمدة دقيقة أو دقيقتين، فقط للتخلص من طعم الدقيق.
أضيفي الخليط إلى الخضراوات في المرق وقلبي حتى يمتزج. اتركي الخليط يغلي حتى يبدأ في التكاثف، لمدة 3 دقائق تقريبًا. (في هذه المرحلة، يجب أن تكون البطاطا طرية.)
أضيفي الدجاج والبازلاء والحليب المكثف المحلى؛ وتبليه بالملح والفلفل الأسود المطحون الطازج حسب الرغبة.
قدميه ساخنًا مع بسكويت الفطيرة إذا رغبت في ذلك.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“