قتل 18 ألف دجاجة وإغلاق مزرعة بعد رصد مرض خطير!

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54208
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

قتل 18 ألف دجاجة وإغلاق مزرعة بعد رصد مرض خطير!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

أعلنت السلطات السويدية أنه سيتم التخلص من نحو 18 ألف دجاجة في مزرعة لتربية الدجاج في السويد، بعد اكتشاف مرض خطير في المنشأة.
وقررت مصلحة الزراعة السويدية إغلاق المزرعة وتنفيذ إجراءات تطهير لمبانيها كافة لمنع انتشار المرض المعروف باسم مرض نيوكاسل، كما نقلت TT.
وقالت مسؤولة الصحة البيطرية في مصلحة الزراعة السويدية،إيلا سيغفاردسون، هذه هو أول حالة لمرض نيوكاسل في منشأة تجارية هذا الموسم. وتزداد مخاطر انتشار مرض إنفلونزا الطيور ومرض نيوكاسل خلال فصلي الخريف والشتاء، حيث يستمر الفيروس لفترة أطول في الطقس البارد.
وينص قرار إغلاق المزرعة على منع خروج أي حيوانات أو منتجات حيوانية من المنشأة دون إذن مسبق من هيئة الزراعة.
يُذكر أن مرض نيوكاسل يُعد مرضاً خطيراً ومعدياً بين الدواجن، لكنه لا يشكل خطراً على الإنسان :manqol: .
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ أخبار محلية!“