طريقة عمل بابكا الزعتر الأخضر واللبنة لفطور شهي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54195
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل بابكا الزعتر الأخضر واللبنة لفطور شهي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
- 3 أكواب دقيق
- 4 ملاعق حليب بودر
- معلقة كبيرة سكر
- ملعقة كبيرة خميرة فورية
- رشة ملح
- كوب لبنة
- 1/2 كوب زيت زيتون
- ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- ملعقة كبيرة خل
- كوب زعتر أخضر
- سمسم وحبة البركة للتزيين
طريقة التحضير
1. في وعاء عميق اخلطي المكونات الجافة من الملح والخميرة الفورية والدقيق والحليب البودر.
2. حضري وعاء اخر عميق وضعي به والزيت والماء الدافئ ثم ضيفي مكونات العجين كلها واخلطي باستخدام اليد.
3. اعجني لمدة عشر دقائق حتى يصبح قوام العجين ناعمًأ.
4. اتركي العجين لمدة نصف ساعة يرتاح.
5. على سطح جاف افردي العجينة حتى تصبح مستطيلة.
6. احشي العجينة من الداخل باللبنة والزعتر الاخضر ثم لفيها مثل الرول وقطعيها من المنتصف وبعد ذلك اجدليها مثل الضفيرة.

7. اتركي العجينة ترتاح ثم ادخليها الفرن مسخن مسبقا. حتى تنضج.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“