شو نحتاج

4 شرائح من السمك الأبيض (مثل سمك القد أو الهلبوت أو البلطي)
2 كوب من الطماطم الكرزية، مقطعة إلى نصفين
3 فصوص ثوم، مفرومة
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج
1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
ملح وفلفل حسب الرغبة
أوراق ريحان طازجة للتزيين
شرائح ليمون للتقديم
التعليمات
يسخن الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية). بطني صينية الخبز بورق زبدة أو دهنيها قليلاً بزيت الزيتون.
في وعاء خلط كبير، اخلطي الطماطم الكرزية المقطعة إلى نصفين مع ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون والثوم المفروم والزعتر والملح والفلفل. وزعي الطماطم في طبقة متساوية على صينية الخبز المحضرة.
يرش شرائح السمك بزيت الزيتون المتبقي وعصير الليمون. تبّل كلا الجانبين بالملح والفلفل. ضع شرائح السمك فوق الطماطم الكرزية.
يشوى في الفرن المسخن مسبقًا لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح السمك معتمًا ويتفتت بسهولة باستخدام شوكة، وتنضج الطماطم وتصبح طرية.

4 شرائح من السمك الأبيض (مثل سمك القد أو الهلبوت أو البلطي)
2 كوب من الطماطم الكرزية، مقطعة إلى نصفين
3 فصوص ثوم، مفرومة
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج
1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
ملح وفلفل حسب الرغبة
أوراق ريحان طازجة للتزيين
شرائح ليمون للتقديم
التعليمات
يسخن الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية). بطني صينية الخبز بورق زبدة أو دهنيها قليلاً بزيت الزيتون.
في وعاء خلط كبير، اخلطي الطماطم الكرزية المقطعة إلى نصفين مع ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون والثوم المفروم والزعتر والملح والفلفل. وزعي الطماطم في طبقة متساوية على صينية الخبز المحضرة.
يرش شرائح السمك بزيت الزيتون المتبقي وعصير الليمون. تبّل كلا الجانبين بالملح والفلفل. ضع شرائح السمك فوق الطماطم الكرزية.
يشوى في الفرن المسخن مسبقًا لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح السمك معتمًا ويتفتت بسهولة باستخدام شوكة، وتنضج الطماطم وتصبح طرية.