كيك الكريسماس بالفواكة المجففة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54195
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كيك الكريسماس بالفواكة المجففة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
نصف كوب من الكرز
ملعقة حجم كبير من عصير الليمون.
ربع ملعقة حجم صغير من الملح.
700 غرام من الفواكه المجففة.
نصف كوب من الزبيب
ملعقتان حجم كبير من قشور البرتقال.
مقادير كيك الكريسماس
كوب من السكر البني الناعم.
كوب من الزبدة تكون درجة حرارة الغرفة.
ملعقة حجم صغير من الفانيلا.
4 بيضات.
كوب من الطحين.
طريقة تحضير كيك الكريسماس بالفواكة
أولاً ضع الفواكه المجففة والكرز وقشور البرتقال وأيضاً عصير الليمون على نار هادئة حتى تغلي جيداً.
ثم ارفع عن النار واتركها لتنقع طوال الليل.
قم بخفق الزبدة مع السكر وضعه في وعاء الطعام مدة 3 دقائق تقريباً، حتى يصبح القوام متجانس تماماً.
ثم أضف البيض بشكل تدريجي مع الفانيلا.
ثم قم بتقليبه حتى يمتزج جيداً مع خليط السكر والزبدة.
أضيف الطحين والملح إلى الخليط وقلبيه برفق باستخدام ملعقة معدنية.
ثم أضف خليط الفواكه المجففة لخليط الكيك وقم بتقليبه باستمرار حتى يمتزج بشكل جيد.
ثم صب الكيك في صينية فرن تكون مدهونة بالزبدة.
ثم أدخلها بالفرن على درجة حرارة 180° مدة 40 دقيقة تقريباً وحتي ينضج ويدخل سكين في المنتصف ويخرج نظيف.
وأخيراً، اخرج الكيك من الفرن وذلك بعد النضج واتركها تبرد على شبك ثم قدمها بجانب كوب من الشاي أو القهوة او مشروبك البارد المفضل، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“