شو نحتاج

1 ملعقة حجم كبيرة من الشومر المطحون
2 ملعقتان حجم صغير من القرفة المطحونة
1 كيلو غرام من القمح المقشور
1 كوب زبيب
1 كوب سكر عادي "حسب الرغبة"
2 ملعقتان حجم كبير يانسون مطحون
للتزيين
جوز
جوز هند
صنوبر
فستق حلبي
لوز
طريقة تحضير البربارة
أولًا قومي بغسل القمح ثم انقعيه في ماء بارد مدة يومًا كاملًا.
ثم ضعي في طنجرة مناسبة مع ماء النقع واغمريه في ماء إضافي.
ثم اتركيه على نار متوسطة مع التحريك حتى يبدأ بالغليان.
قومي بخفض الحرارة إلى هادئة، واستمري في طهيه مدة 4 ساعات تقريباً، مع إضافة ماء ساخن كلما احتجت، مع التحريك من آن إلى آخر حتى لا يلتصق بالقاعدة ويحترق.
وقبل نصف ساعة من رفعه عن النار قومي بإضافة الزبيب والسكر والبهارات عدا القرفة "كي لا تعطي لونًا غامقا جدًا".
قبل رفعه عن النار بعشرة دقائق تقريباً قومي بإضافة القرفة وتخلط جيدًا.
قومي بنقع القلويات كل على حدة بماء بارد ثم ضعيه بضعة ساعات حتى تصفى.
قدمي البربارة الساخنة مع تزيينها بالقلوبات، وصحتين وعافية وكل عام وأنتم بألف خير.

1 ملعقة حجم كبيرة من الشومر المطحون
2 ملعقتان حجم صغير من القرفة المطحونة
1 كيلو غرام من القمح المقشور
1 كوب زبيب
1 كوب سكر عادي "حسب الرغبة"
2 ملعقتان حجم كبير يانسون مطحون
للتزيين
جوز
جوز هند
صنوبر
فستق حلبي
لوز
طريقة تحضير البربارة
أولًا قومي بغسل القمح ثم انقعيه في ماء بارد مدة يومًا كاملًا.
ثم ضعي في طنجرة مناسبة مع ماء النقع واغمريه في ماء إضافي.
ثم اتركيه على نار متوسطة مع التحريك حتى يبدأ بالغليان.
قومي بخفض الحرارة إلى هادئة، واستمري في طهيه مدة 4 ساعات تقريباً، مع إضافة ماء ساخن كلما احتجت، مع التحريك من آن إلى آخر حتى لا يلتصق بالقاعدة ويحترق.
وقبل نصف ساعة من رفعه عن النار قومي بإضافة الزبيب والسكر والبهارات عدا القرفة "كي لا تعطي لونًا غامقا جدًا".
قبل رفعه عن النار بعشرة دقائق تقريباً قومي بإضافة القرفة وتخلط جيدًا.
قومي بنقع القلويات كل على حدة بماء بارد ثم ضعيه بضعة ساعات حتى تصفى.
قدمي البربارة الساخنة مع تزيينها بالقلوبات، وصحتين وعافية وكل عام وأنتم بألف خير.