طريقة عمل شوربة السبانخ باللبن

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16895
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل شوربة السبانخ باللبن

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
250 غرام سبانخ مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 بصلة مفرومة
2 فص ثوم مهروس
¼ كوب برغل
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
8 كوب ماء
للصوص:
2 كوب لبن زبادي
2 ملعقة كبيرة طحين
1 صفار بيضة
للتزيين:
زيت نباتي
فلفل أحمر
طريقة التحضير
نضع في طنجرة كلاً من الزيت والزبدة نسيحها ونضيف البصل ونحرك حتى يذبل ثم نضيف الثوم ونحرك .
نضيف السبانخ على نار هادئة حتى يذبل وتنضج أوراقه تماماً ثم نضيف الماء ونحرك .
نضيف البرغل ونستمر بالتحريك ونترك البرغل على نار هادئة حتى ينضج .
أثناء ذلك نضع اللبن في وعاء مع صفار البيضة والطحين ونحرك جيداً .
نضيف للصوص حوالي كوب من مرق السبانخ ونحرك جيداً .
نضيف صوص اللبن فوق السبانخ مع الاستمرار بالتحريك على نار هادئة .
نضيف الملح ونحرك لبضع دقائق ثم نطفئ النار ونترك الشوربة ثلث ساعة .
نضع الزيت النباتي والفلفل الأحمر في مقلاة ونحرك لدقيقتين ويكون الصوص جاهزاً .
نسكب الشوربة في طبق التقديم ونزين بصوص الفلفل الأحمر وبذلك تكون جاهزة .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“